• 從水電工到國宴咖啡師 - 專研咖啡18年,只為端上一杯好咖啡
    位於南投縣魚池鄉,日月星舞民宿內的山豬衝吧咖啡館,店內是暖棕色和青綠色搭配的內裝,空氣裡瀰漫著午後陣雨的沁涼及撲鼻咖啡香,溫馨簡約的風格讓旅人得以放鬆,搭配咖啡好好享受。老闆沈詠為先生曾是具備七張證照、甲種電匠資格的專業水電技師,如今則是一位成天與咖啡為伍,生豆評鑑金獎的咖啡達人。
  • 24歲集滿60張證照!他砸重金買「勞斯萊斯」 要世界看見台灣咖啡
    位於基隆七堵的這間咖啡工作室,吧檯前是年僅24歲劉育維,懷有一身手沖咖啡好本領,坐擁60張咖啡相關證照,斥資百萬重金添購「烘豆界的勞斯萊斯」,全台灣不超過5台的烘豆機,只為喝過一次讓他驚豔的阿里山咖啡,毅然一頭栽進咖啡界,2019年首戰就拿下EIC義大利咖啡師大賽台灣賽6強,下定決心要成就台灣咖啡世界發光的夢想。
  • 逐臭 - 臭豆腐狂人的料理美學
    位在樂華夜市一級戰區的臭豆腐店逐臭,如何以對料理的堅持與執著闖出一片天
  • 近40年燒臘老店擁抱新科技,一次解決餐點品質、員工管理2大問題
    高雄市隆興街的便當店戰區裡,有間被兩家三角店面夾擊的小小燒臘店,中午用餐時間的、人潮卻和競爭對手一樣多,這家燒臘店靠著什麼秘訣,在這場戰役中勝出呢?
  • Q Burger 饗樂餐飲提供顧客滿滿一天元氣:Everys Cameo C2
    一個成功的品牌需要的除了熱情之外,更需要的是不斷以高品質留住客人,創 造好口碑。因此需要一台能夠穩定表現咖啡品質的設備,幫助經營者安心展店。
  • Robot Coupe 打造最完美果汁口感 - 粒粒鮮
    自從採購了Robot Coupe J80就省下了許多時間在準備果汁,而且還能將打果汁的過程當成宣傳的賣點。「果汁機就擺在櫃檯,客人現點我們就當場把一整個蘋果放進去,然後一杯果汁就好了,客人覺得很厲害」