• 堅持成就不朽,咖啡職人永不止息的學習之路- Cirke Go 馬戲團夠咖啡
    在一個外送都到達不了的蜿蜒小巷裡,陣陣的咖啡香以及偌大典雅的莊園打破了初入小徑以為的平淡無奇。這個充滿驚奇的地方是 Cirke Go 馬戲團夠咖啡工作室,恬靜地隱身於基隆七堵,成為都市咖啡愛好者洗滌身心靈以及滿足咖啡癮的絕佳秘密基地。 進入工作室後,Cirke Go 品牌主理人劉育維,熱情的與我們介紹他的咖啡工具收藏,從令人莞爾的拉花骰子到精工咖啡手沖壺,無一不讓我們欽佩年紀輕輕的他對於咖啡用具的講究與深厚的咖啡知識。也讓人更難以想像,這樣一位兼具專業與熱誠的咖啡職人,竟然只有24歲。
  • 生活中的美好,在 ACME 裡就能遇到
    ACME,三年從獨立品牌到美好生活的代名詞 漫步在咖啡廳林立的台北,每個咖啡廳的愛好者都會有自己的口袋名單,而將每個人的喜歡取交集,典雅脫俗的 ACME 已逐漸是大家對於美好生活的想像。 推開門縫,映入眼簾的是現代極簡風的裝潢與片片大氣的落地窗,再透過北歐風格的家具擺設,彷彿宣告著走進 ACME Shilin 美好生活的秘密都藏在這了!
  • 從水電工到國宴咖啡師 - 專研咖啡18年,只為端上一杯好咖啡
    位於南投縣魚池鄉,日月星舞民宿內的山豬衝吧咖啡館,店內是暖棕色和青綠色搭配的內裝,空氣裡瀰漫著午後陣雨的沁涼及撲鼻咖啡香,溫馨簡約的風格讓旅人得以放鬆,搭配咖啡好好享受。老闆沈詠為先生曾是具備七張證照、甲種電匠資格的專業水電技師,如今則是一位成天與咖啡為伍,生豆評鑑金獎的咖啡達人。
  • 24歲集滿60張證照!他砸重金買「勞斯萊斯」 要世界看見台灣咖啡
    位於基隆七堵的這間咖啡工作室,吧檯前是年僅24歲劉育維,懷有一身手沖咖啡好本領,坐擁60張咖啡相關證照,斥資百萬重金添購「烘豆界的勞斯萊斯」,全台灣不超過5台的烘豆機,只為喝過一次讓他驚豔的阿里山咖啡,毅然一頭栽進咖啡界,2019年首戰就拿下EIC義大利咖啡師大賽台灣賽6強,下定決心要成就台灣咖啡世界發光的夢想。
  • 逐臭 - 臭豆腐狂人的料理美學
    位在樂華夜市一級戰區的臭豆腐店逐臭,如何以對料理的堅持與執著闖出一片天
  • 近40年燒臘老店擁抱新科技,一次解決餐點品質、員工管理2大問題
    高雄市隆興街的便當店戰區裡,有間被兩家三角店面夾擊的小小燒臘店,中午用餐時間的、人潮卻和競爭對手一樣多,這家燒臘店靠著什麼秘訣,在這場戰役中勝出呢?